Samstag, 7. Januar 2012

Teatime

Bei dem Wetter kann man es sich doch nur mit einer Tasse Tee gemütlich machen. Meiner ist ein Grüntee, den ich aus China mitgebracht habe. Er kommt jedoch eigentlich aus Taiwan (und soll laut unserem taiwanesischen Geschäftspartner angeblich viel besser sein). Ich finde schon alleine die Verpackung so toll.
Und sehr gut ist er auf alle Fälle.

 
Dazu dann noch das ein oder andere Kokos-Mandel-Häufchen...hach.... ;-)

Hier das Rezept:

Kokos-Mandel-Häufchen

200g Zartbitter-Kuvertüre
200g Mandelstifte
Kokosflocken - nach Gefühl (ca.30g)

  • Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen
  • Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten
  • unter die geschmolzenen Kuvertüre rühren
  • Kokosflocken untermischen, sodass eine nicht mehr zu flüssige Schokomasse entsteht
  • etwas abkühlen lassen
  • mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen
  • vollständig abkühlen lassen - evtl. im Kühlschrank
  • fertig zum Vernaschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen