Montag, 4. Februar 2013

Brüller-Creme

Brüller-Creme heißt natürlich nicht wirklich Brüller-Creme.
Eigentlich ist es eine Abwandlung von Crème brûlée.
Und da sie so lecker und dabei so einfach zu machen ist,
ist sie einfach eine "Brüller-Creme" :-)



Zutaten(für 4 kleine Portionen)

1/2 Liter Milch
1 Päckchen Vanille Pudding-Pulver
2 EL Zucker
3 EL braunen Zucker
4 TL TK Himbeeren (oder anderes Obst)





Zubereitung

je einen TL Himbeeren in die Schälchen geben
von der Milch 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren
restliche Milch aufkochen
Zucker zugeben
Pudding-Milch unter ständigem Rühren zugeben
und nochmals aufkochen lassen
auf die Schälchen verteilen
abkühlen lassen

Vor dem Servieren braunen Zucker auf den Pudding streuen
und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren


Herrlich, wenn die Zuckerschicht so schön knistert
und dann unter dem Löffel bricht.

Wie gesagt, es ist ganz schnell und leicht gemacht!



Außerdem gab es in meiner 3 Sterne Küche heute noch Lasagne mit Zucchini.



Zutaten

Lasagneplatten
Rinderhack
Zwiebeln
Knoblauch
stückige Tomaten aus der Dose
Champignons
Zucchini in Scheiben
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Chiliflocken
1/4 Liter Brühe
geriebenen Parmesan
und Gouda


Zubereitung
wie bei jeder Lasagne ;-)
alles schichtweise in eine Auflaufform füllen

bei ca. 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen


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