Mittwoch, 22. Februar 2012

Fischfilet

...thailändisch - gab es heute als Abendessen.


Dafür braucht man (für eine Portion):


1 Rotbarschfilet (geht aber auch jeder andere Fisch)
Saft einer halben Limette
1 Chilischote
etwas Ingwer
Kokosmilch (ca. 100ml)
ca. 1/3 Ananas
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Mandelblättchen
Reis

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen.
Chilischote entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mit der Kokosmilch vermischen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Ananas schälen, Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Ein ca. 30x40cm großes Stück Alufolie zurechtlegen.
Darauf die Ananas-Scheiben, den Fisch und die Kokosmilch-Mischung geben.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Alufolie einem Päckchen verschließen.

Ca. 25 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Öl anrösten.
Reis kochen.
Mandelblättchen und ein paar Butterflöckchen undter den Reis geben.

Alles zusammen anrichten und den Teller leer essen ;-)

Ich mag ja diese leichte Schärfe und den Geschmack von Ingwer. Nur die Kokosmilch hat mir etwas zu wenig nach Kokos geschmeckt. Dabei hatte ich noch Bedenken, weil ich so viel verwendet habe (die Dose musste ja leer werden).

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