Sonntag, 19. August 2012

Mediterranes Geschnetzeltes

...oder: Wie eine Pfanne glücklich machen kann.



Ihr braucht für 4 Portionen folgende Zutaten:

1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
350 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven ohne Stein
200 g Fetakäse
4 Stiele Oregano
1/2 Bd. Basilikum
1 Bd. Rauke
750 g Kalbschnitzel
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
100ml Wasser


Nun macht damit folgendes:

Zitrone in grobe Stücke schneiden
Knoblauch grob würfeln
Kirschtomaten halbieren
Feta in Stücke schneiden
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Oregano, Basilikum und Rauke grob hacken
Kalbfleisch in Streifen schneiden

Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Fleisch darin unter Wenden anbraten
mit Salz und Pfeffer würzen
Oregano, Zitrone, Knoblauch und Tomaten zugeben
kurz mitbraten
Wasser zugießen und einmal aufkochen
Oliven und Feta untermischen

Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich gebe auch gerne noch ein bisschen Paprika/Chili-Flocken dazu :-)

Zum Schluss mit Basilikum und Rauke bestreuen
und sofort servieren.





Dazu schmeckt Ciabatta oder Gemüsereis.

Für den Gemüsereis koche ich ordinären Beutelreis
(geht schnell und ich mag ihn gerne).
Während dieser abtropft brate ich im Reistopf kurz Gemüse an.
Das können Tomaten oder gegrillte Paprika
oder Zucchini oder was eben so da ist und schmeckt sein.
Den Reis unterheben. Evt. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig! 


Lasst es euch schmecken!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen